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手料理
  • 2020/11/28
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某焼肉店の叙々苑サラダ🥗本当はサラダ菜だけど🥬レタスで🥬味見してるうちにどんどんなくなる🥗

レシピ
材料・調味料 (ひとりでもいける)
レタス小さめ1個(もしくはサラダ菜)
300gでした
砂糖
2g
2g
創味シャンタン(顆粒)
3g
しょうゆ
3g
ごま油
15g
にんにくすりおろし
1g
しょうがすりおろし
5g
すりごま
65g
ブラックペッパー
ガリガリ多め
作り方
1
レタス(もしくはサラダ菜)を洗って水気を切り、大きめのボールに入れる。
きゅうりの皮をピーラーでむき、斜め薄切りにする。
(本家のきゅうりが、キレイに皮をむいているのているのでそうしましたが、むかなくても良いと思います。むいたほうが食べ心地は良いけど)
2
砂糖を入れて、まぜる。
塩を入れて、まぜる。
創味シャンタン(顆粒)を入れて、まぜる。
しょうゆを回し入れて、まぜる。
ごま油を入れて、まぜる。
3
ここまでで、水分が結構出てたら軽く水気をきる。
にんにくすりおろしと、しょうがすりおろしを入れてあえる。
すりごまを入れて、あえる。
ブラックペッパーをお好みでガリガリして完成。
ポイント

サラダ菜+皮をむいたきゅうりで、歯ざわりかなりやわらか。
味の素、ハイミー入れるともっとそれっぽくなります。その際は、塩と創味シャンタン、しょうゆをちょっと減らす。

みんなの投稿 (1)
#叙々苑 #サラダ #ドレッシング #創味シャンタン

市販の叙々苑ドレッシングより、こっちの方が本物に近い

ハイミー入れるともっと本物ぽくなる #ハイミー #味の素
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