• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 2,714

絶品和風牛肉入りきんぴらごぼう焼きそば 〜昨日の残りきんぴらごぼうを使って〜

レシピ
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、中華麺を軽く炒める。
2
そこに昨日の残りのきんぴらごぼうを入れ、一緒に炒める。
3
めんつゆとみりんで味付けする。
4
少し、物足りなければ和風顆粒だしを加える。ねぎや紅しょうがをトッピングして出来上がり!
ポイント

めんつゆとみりんの量はきんぴらごぼうの味付けや汁の量で調節して下さい。

みんなの投稿 (2)
昨日の晩ご飯の残りのきんぴらごぼうを使って、簡単和風焼きそばを作りました!ごま油で焼きそばを炒め、めんつゆとみりん、きんぴらごぼうを入れて味をととのえるだけの超スピードメニューです(o´・ω-)b
きんぴらごぼうは牛肉入りです。
少し物足りなければ、和風顆粒だしを加えると美味しいです。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)