• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/11
  • 1,201

鶏胸肉のマスタードソテー♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
適量
おろしにんにく
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大1くらい
50cc
砂糖
小1/2〜2/3
粒マスタード
大1〜2
作り方
1
鶏胸肉はそぎ切りして、塩、おろしにんにくを揉み込み、小麦粉を薄くまぶします。
2
サラダ油をフライパンに熱し、①の鶏胸肉に焼き色つくまで両面焼きます。
3
水、砂糖を②へ加え軽くまぜたら蓋をして蒸し焼きします。約1分くらいです。
4
水分が飛んだら粒マスタードを加えてさっとあえて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
以前どなたかに教わったレシピで覚え書きなのですが、一週間ほど保存でき、簡単なのでよくお弁当のおかずにしたり、短時間でごはんを用意しなくてはならないときに助かります。ランチでパンに挟んでも美味しいですー♪
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)