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手料理
  • 2019/08/29
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大葉ジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大葉
両手手のひらいっぱいくらい
太白ごま油
適量
松の実
適量
生姜のすりおろし
適量
お好み
作り方
1
松の実はフライパンで香ばしい香りがするまで煎る
2
ミキサーに、大葉と生姜と松の実を入れて太白ごま油を少しずつ入れながら攪拌する。
3
時々、塩を入れてお好みの塩加減にする
4
瓶に入れて保存するときは、上に太白ごま油を入れて蓋をして、色落ちを防ぐ。
5
パスタを茹でて、茹で汁とジェノベーゼでゆるくしながら、お好みの塩加減に調整して下さい。
みんなの投稿 (1)
大量の大葉消費に。
太白ごま油と生姜でサッパリパスタ。
ポテサラに混ぜても。
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