• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/19
  • 341

酢を使わない春雨サラダ🥗

レシピ
材料・調味料 (3から4人分)
春雨
1束
1個
からしな
適量
ハム
2枚
ごま油
適量
野菜出し(茅乃舎さん)
だしパック3分の1
醤油
少々
ごま油
適量
作り方
1
春雨を湯がいて水気をしっかり切る。
2
薄焼き卵をつくり、太めの千切りにする。
ハムも太めの千切りにする。
3
カラシナを3センチ幅に切る。
4
1から3に出汁と醤油とごま油を少々入れて混ぜて完成です。
ポイント

普通は酢や砂糖を使用する春雨ですが、酢が苦手で‥💦

ただ、水分が少ない状態で混ぜるので、ベチャベチャになることはありません✨
調味料も少なく簡単✨

酢が苦手な方におすすめレシピです♪

みんなの投稿 (1)
中華街で美味しい春雨を買ったので、春雨サラダを作りました✨普段はきゅうりを使うのですが、アントシアニンを含む、紫色のからしなを使ってみました。少しだけピリッと味が引き締まって美味しかったです✨ # 春雨 #からしな #卵 #ハム
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)