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手料理
  • 2016/04/16
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諦めちゃいけない、ど根性酵母パン焼けました

みんなの投稿 (6)
以前起こした、リンゴ酵母液から、ずーっと冷蔵庫の奥で私に静かなる訴えを起こしていました。
時々、餌はあげてたけど、1ヶ月以上…
恐る恐るあけてみると、白ワインのような香り。
ダメ元で、半端に残ったリスドール100%と塩少々加え、一日以上ほっといたら嘘のように膨らんで…

今までで一番の出来上がりに。これ、ほんと予想外。
酵母の、計り知れない力を感じました。


お腹がすいた、トーストしてバター塗って食べよう。
平田久美 から 天野めぐみ
カリカリ感伝わるー。

食べたいー。
おいしそーーーーー♥
いや、おいしいに違いない✨🙌✨
天野めぐみ から 平田久美
耳はカリカリすぎる位で、子ども達が苦戦しながら食べてたよ(笑)
でも中身はふわふわ~
楽しかったよ、パン作り
天野めぐみ から 高野裕子
裕子さんありがとうございます。
冷蔵庫奥にほったらかしだったのに、この美味しさ!
ちょっと大袈裟かもしれんけど、ほんまに感動した~♪
毎回、ドキドキしながら焼き上がりを待つのも、パン作りの醍醐味です。
平田久美 から 天野めぐみ
楽しい時間、本当に良かったなあ‼
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