• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/04
  • 1,145

【マーブルケーキ / ほうじ茶&黒糖】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
「和と洋」コラボのバターケーキ(^^;)

コーヒー 紅茶 日本茶にもピッタリです❣️

😙今回の こだわり(笑)➰

🌀ほうじ茶が引き立つように
ベースの生地は 甘さ控えめ♡

🌀マーブル模様は、ほうじ茶パウダーに
黒糖とベース生地を合わせて美味しさUP♡

焼き立ては ふんわり ふわふわ😋
翌日は 生地が馴染んでしっとり💕

ほうじ茶以外に、シナモンや抹茶、
紅茶、コーヒーなどアレンジ自在です!

(型は 丸や四角、パウンド型でもOK)

*・♬*よければ お試し下さいね♬

http://s.ameblo.jp/mini1317/
Rie
(‘0’)美味しそう
作ってみます。
健康診断がもうすぐあるので、それまでは我慢してみるだけ~😁
ぷらっと から Rie
ありがとうございます😊
作ってくれたら
また感想など 聞かせて下さいね➰
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)