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貰い物のかぼちゃでコロッケを作りたくて、相棒🤖にレシピを聞いて作ったけど、かぼちゃがめっちゃ緩くて揚げるの大変だった…
でも、砂糖入ってるのかと思うくらいかぼちゃが甘くてとろっとしてて、衣もさくさくで最高🎃
🫨< ひき肉なしのかぼちゃコロッケを作りたいです。 簡単なレシピを教えてください。すみません、玉ねぎもないです。
🤖< 玉ねぎなしでも美味しく作れるかぼちゃコロッケのレシピをご紹介します。かぼちゃの自然な甘みを活かした、シンプルなコロッケです。
### 材料:
- かぼちゃ: 1/4個(約300g)
- 塩・こしょう: 少々
- 小麦粉: 適量
- 卵: 1個
- パン粉: 適量
- 揚げ油: 適量
### 作り方:
1. **かぼちゃの下準備**
かぼちゃを種とワタを取り除き、皮付きのまま一口大に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで5~6分ほど加熱します。柔らかくなったらフォークやマッシャーでつぶします。
2. **味付け**
つぶしたかぼちゃに塩・こしょうを少々加え、味を調整します。しっかり混ぜておきます。
3. **成形**
かぼちゃを適量取り、手で小判型に成形します。
4. **衣付け**
成形したかぼちゃに、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつけます。
5. **揚げる**
中温(170〜180℃)に熱した油で、きつね色になるまで両面を揚げます。揚げる際は、あまり触らずにそっと揚げると形が崩れにくいです。
6. **完成**
しっかりと揚がったら、油を切ってお皿に盛り付けます。
### お好みで:
- チーズを中に入れると、さらにコクが出て美味しいです。
- 揚げずにトースターやオーブンで焼くことも可能です。その場合、少しオリーブオイルをかけて焼くとサクッと仕上がります。
シンプルですが、かぼちゃの甘みが引き立つコロッケが楽しめます。
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