SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚ロース肉に塩糀パウダーをたっぷり塗して、冷蔵庫のチルド室で数日寝かせて、魚焼グリルでこんがり焼きました。塩糀パウダーの力でしっとり柔らかく、程良い塩気と甘さが絶妙(⊹^◡^)ノo.♡゚。*
#お弁当 #お肉弁当 #豚ロース肉
#塩糀パウダー #塩糀パウダーで焼豚
#保温ジャーで温かいご飯
#保温ジャーで温かいたちこ汁
#ほうれん草お浸し #さつまいもコロッケ
#玉子焼き #ミニトマト
#デザートは季節の果物盛り合わせ
#はるかみかん #紅ほっぺ苺 #金柑
うちは、お弁当お休みです〜😆😆
豚ロースって、とんかつに部位ですか??
これ、美味しそう。
これ、お弁当にも良いけど、夜のおつまみにも良いですよね。
そうです😄ロース肉はバラ肉より脂少ないから塊肉を買ってきて焼豚を作ることが多いのですが、ふと塩糀パウダーを塗してみたら美味しいかも?と思って作ってみました。
昨夜作ったものを晩酌にも出したのですが、お父さんの箸が止まらない〜😆大好評でした👍🏻
やってみますよ〜