• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/18
  • 1,846

春の香り~battymamaの山菜パスタ☆4/18の晩ごはん

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、ニンニクの香りを出す
2
鶏ミンチを炒めて、玉ねぎ・山菜も炒める
3
小松菜は塩茹でをして、水気を切る
4
パスタを茹でる
5
②に④を絡めて粒塩コショウ・醤油・白ワインで味をつける
6
火を止めて③を絡める
みんなの投稿 (9)
本日のメニュー~☆

山菜パスタ
大根カニカマサラダ
ミネストローネ

今日は母が摘んできたくれた山菜を使ってパスタを作りました(*^^*)♪

子供は山菜が苦手だけど、パスタにすると食べてくれます☆
美味しそう(*^^*)パスタいぃね☆
大人な感じのパスタやね^^
美味しそーう\(//∇//)\
春ですね♡
To: rararilakkuma さん

コメントありがとうm(__)m☆
めっちゃ嬉しいです(*^^*)♪
To: kobukuroyouko さん

コメントありがとうございます\(^o^)/♪

はい☆山菜...実は苦手で(*_*)パスタに入れたら食べられるので、お子ちゃまばってぃーの大人なパスタです
To: magokoro さん

ありがとうございます(^o^)♪
このパスタ パパにも美味しい~いただきました☆
To: a320b787 さん

はい☆
本当は小松菜の代わりに菜の花を入れたかったんですけど、予算の関係上冷蔵庫にあるもので(^-^)

それでも春を感じていただけて嬉しい~です(*^^*)
もぐもぐ! (14)