SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日もマックスいらつきながら働き
疲労もマックスだったので
すべすべのパン生地を触って癒されたい!
と帰ってきてからパンを作る。
早く寝ればいいのに。
とりあえずメープルシロップを生地に練りこんで
パン生地作って。
こね上がりの生地触って
ちょっと水分量少ない気がするなぁと思ったけど
もうどうにもならないので
その気はなかったことにして一次発酵。
そして成形をどうするか悩みに悩んで
ミックスナッツをとクリチでも入れようかと
ナッツをローストまでしたにもかかわらず
クリチの在庫がそんなになかったのが気になり
ココアで折り込みシートを作ろうかと
ふと思いついてしまい。
折り込みシート自分で作るのは初めて。
結果。
シートにならなかった!!
ラップにべっとりくっついて。
私のイメージではカスタードみたいに
ぷるんってなる気がしたんだけど…
これ…
折り込みシート自作してらっしゃるみなさん…
どんな感じか教えていただけると…
今後の参考になります…
(´;ω;`)
でもくやしかったので
ココアのべとべとを
伸ばしたパン生地に塗りつけて
折り込んでみようとチャレンジ。
結果。
折り込めない!
べとべとがむにゅーっとでてきます。
ほんとに適当に何回かたたんで
むりやりくるくるして
切って百均のアルミのパウンド型に押し込んで
とりあえず焼きました。
生地の水分量が気になったところから
テンションは少しずつ下がり始め
シートにならなかったところで
テンションはさらに下がり
折り込めないことでテンションどん底。
もうこうなると切るのも大きさ適当だよねー。
焼きあがってからメープル塗ってみました。
あー。
癒されるために作ったのに
めっちゃストレスたまったー!
普通にナッツだけ入れて焼けばよかった…
寝ます。
(´°ω°`)