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  • 2017/02/21
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折り込めなかったメープルパン♡

みんなの投稿 (1)
ここのところお仕事がやたらと忙しくて
今日もマックスいらつきながら働き
疲労もマックスだったので
すべすべのパン生地を触って癒されたい!
と帰ってきてからパンを作る。

早く寝ればいいのに。

とりあえずメープルシロップを生地に練りこんで
パン生地作って。
こね上がりの生地触って
ちょっと水分量少ない気がするなぁと思ったけど
もうどうにもならないので
その気はなかったことにして一次発酵。

そして成形をどうするか悩みに悩んで
ミックスナッツをとクリチでも入れようかと
ナッツをローストまでしたにもかかわらず
クリチの在庫がそんなになかったのが気になり
ココアで折り込みシートを作ろうかと
ふと思いついてしまい。

折り込みシート自分で作るのは初めて。

結果。

シートにならなかった!!
ラップにべっとりくっついて。
私のイメージではカスタードみたいに
ぷるんってなる気がしたんだけど…

これ…
折り込みシート自作してらっしゃるみなさん…
どんな感じか教えていただけると…
今後の参考になります…
(´;ω;`)

でもくやしかったので
ココアのべとべとを
伸ばしたパン生地に塗りつけて
折り込んでみようとチャレンジ。

結果。

折り込めない!

べとべとがむにゅーっとでてきます。

ほんとに適当に何回かたたんで
むりやりくるくるして
切って百均のアルミのパウンド型に押し込んで
とりあえず焼きました。

生地の水分量が気になったところから
テンションは少しずつ下がり始め
シートにならなかったところで
テンションはさらに下がり
折り込めないことでテンションどん底。

もうこうなると切るのも大きさ適当だよねー。

焼きあがってからメープル塗ってみました。

あー。

癒されるために作ったのに
めっちゃストレスたまったー!

普通にナッツだけ入れて焼けばよかった…

寝ます。

(´°ω°`)