• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/06/18
  • 2,696

朝カフェくるくる巻き巻き抹茶小倉パンとロールパン弁当

レシピ
材料・調味料 (たまごロールパン)
食パン6枚切り(耳を落とす)
4枚
ゆでたまご
3個
パセリみじんぎり
適量
塩胡椒
適量
マヨネーズ
適量
寿司酢
少々
バター
少々
作り方
1
ゆでたまごを潰し調味料とパセリみじん切りをまぜ冷蔵庫へ
2
サランラップの上に食パンを置き綿棒で食パンを少し平らにしバターを塗り冷蔵庫にいれたゆでたまご潰したのを円筒型にしてぐるっとまく
3
冷蔵庫で5分冷やし包丁で切り完成
ポイント

少し冷やすと切りやすい

みんなの投稿 (1)
#手作りロールパン#たまごロールパン #あんこロールパン #つくね照り焼き #手作りパン #くるくる巻き巻き食パン#抹茶小倉パン #アイスコーヒー #朝時間 #おうちカフェ #淹れたてコーヒー #たまご料理ヤマサ#snapdish
もぐもぐ! (99)
リスナップ (8)