• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/03
  • 4,059

豚スペアリブのパイナップルチリソース味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豚スペアリブを圧力鍋で火を通す。
あまり長く火を入れると肉の旨味が逃げてしまいます。
2
熱いうちにジップロックの袋にタレと一緒に入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かせます。
3
そのままBBQで焼くだけです。
火が通っているので焙るだけで食べれます。
ポイント

一晩寝かせる事によってパイナップルチリソースの甘さが自然と肉に染み込み大人から子供まで楽しめます。

みんなの投稿 (3)
以前、参加したBBQでその味に感動してレシピを教えてもらいました。
今回、招待した人に喜んでもらえたので嬉しかったです(*^^*)
この夏 絶対やってみます👍
To: yuhikoha4 <ソースはカルディ等輸入食品のお店に売ってますよ(^^)/
肉の量は800㌘と載せましたがもう少し多くても行けます。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)