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パスタをアルデンテに茹でて
※数の子のつけ汁も加えて茹でました。茹で汁には鷹の爪の辛味も数の子の旨味も滲み出てるしね😋
いっぽうフライパンでは
ブロッコリーのペーストをさらにオリーブオイルで伸ばしつつ隣の鍋の茹で汁も加えてさらにペーストを伸ばし
アルデンテに茹でたパスタを投入して絡めました
スライスしたラディッシュとおせちの残りの出汁につけおいた数の子最後の2切れを賽の目にカットしてトッピング
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先日投稿したブロッコリーのジェノベーゼ風ペーストをオリーブオイルやパスタの茹で汁で伸ばして
パスタに
アンチョビなどはペーストに入っていなかったので
おせちの最後の数の子2切れを賽の目に切ってトッピングしました
igにレシピを簡単に載せたので
それをそのまま
レシピに貼っておきます
素人なので記載したレシピは不完全😂
間違っていたりしたらごめんなさい🙏
ご自身の経験に裏打ちされたものが絶対絶対正しいので
参考程度です はい😂
残り物をどうにかこうにかアレンジして
おうちの中の口に入るものを食べ切るようにしようと思います
なぜなら
自然災害などの時に こういった日々の暮らしぶりが身につくと、保存できるもの、食べ切る工夫や買い物に行かずとも何かで代用する応用力がつくと思うし
何より迫りくる老後に向けての👴👵
創意工夫を今なら楽しんで出来ると思うから
この生活ぶりがマストになると
なかなか気持ち的にしんどいから
今のうちにこうした生活を導入していこうと思います
#お昼ご飯 #スパゲティ #野菜料理 #節約レシピ