• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 37,291

きゅうりのたたき(´◡`๑) ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
二本
ごま油
大さじ1〜2
鶏ガラスープの素
小さじ1〜2くらい
醤油
小さじ1〜2くらい
少々
作り方
1
きゅうりは麺棒でバシバシ叩く。
2
適当にちぎってから塩かけて混ぜてしばらく置いておく。水分絞って、ビニール袋へ。
3
ごま油回しかけてまずはモミモミ。鶏ガラ振りかけて、醤油も入れて最後さらにモミモミ。10分以上冷蔵庫で寝かせて完成。好みでゴマふりかけても。
ポイント

鶏ガラとごま油はたくさん入れたほうが美味しいです。

みんなの投稿 (1)
このキュウリが大好きでこの5年間これ以外作ってないです(´◡`๑) ♡おつまみにも…箸休めにも…大好きです
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)