• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/05/17
  • 784

じゅりさんのスウェーデン風⭐ベイクドポテト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
みんなが作っているのを見て、真似っこ。
ものすごくシンプルな作り方なのに、ものすごく斬新な感じがしました。
今日は小さなジャガイモしかなかったので、次は絶対に大きいので再チャレンジしたいな。

じゅりさん、美味しいレシピありがとうございました(^o^)
これじゃがいもの下のところはくっついてるんですか⁇
コロンとして可愛い🎶😊
To: kinacox さん
そう、下はくっついてるの。
ザクッと切り過ぎないように、両端に割り箸を置いて切るといいよ。
作られたんですね(^-^) これパリッとして美味しいですよね♪ またリピ予定です(^-^)/
To: kiyoshun さん
はぁい。作ってみました\(^o^)/
キヨシュンさんの包丁さばきには及びませんが、おおざっぱな私にしては、丁寧に切り込みを入れた方かと…😁
私もこれ☆よ꒰ ∩・∇・∩꒱♡
おいしそーに焼けてるー!
To: happylife0606 さん
見栄えするし、ハンバーグとかの付け合わせにバッチリだよね。
粉吹き芋よりおシャンティー💓

スウェーデンに行くとじゃが芋ってみんなこんな風に切られまくってるのかね( ? _ ? )
のっちゃん から レイコ
スウェーデンのおじゃがさんて痛々しいのね・・(╥Д╥ )

そうそう!明日ハンバーグにしよーと思って!コレつくろーと思ってメークイン探したよ≡┏|*´・Д・|┛
To: happylife0606 さん
ハンバーグの付け合わせの定番になるよ。
我が家はずっとハンバーグには粉吹き芋だったけど、もう粉吹き芋の時代は終わったね👩
今や時代はスウェーデン👸
梨緒の大好物!また形がボリュームあってすごくそそるね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
To: diego0908 さん
じゃが芋は子ども好きだよね(^o^)
マンネリ化しちゃいがちなじゃが芋料理の救世主的なぁ〜⁈
To: cottone さん
フライドポテトだけの為に油をいっぱい使うのって、なんかもったいない気がするけど、これならオリーブオイル少しだけ〜😊
しかも、オーブンに入れままだから楽ちんよ🎶
スウェーデンの人って頭いい〜😁👍
ほくほくパリパリ美味しそう♡
なるほど、粉吹き芋の時代は終わったんですね(༘ ꒪ั̅ᴗ꒪ั̅ )༘≺ ̎৴〻৲♡
世代交代ってことね(•⚗ั౪⚗ั•)www
あたしも時代に乗り遅れないように、じゃがいも買ってきます‼‼
To: 723CAFE
そうよ、なっちゃん。粉吹き芋の時代は終ったの😁
これからは絶対にスウェーデン‼
インパクトあるビジュアル系ポテトの時代よ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (158)
リスナップ (4)