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  • 2013/09/30
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鶏むね肉のマリネ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
肉にホークなどで表面に穴をあける。
塩コショウを肉にまぶし、にんにくスライス、レモンの絞り汁、ローズマリー、バジル、オリーブオイルをジプロックに入れ冷蔵庫に最低一晩寝かす。
肉だけ取りだし、オリーブオイルをしいたフライパンで皮側に焼き色をつけ裏側も多少色つく程度に焼く。
200度に余熱したオープンで20分(肉の厚みによる、今回は厚みがある)
2
サラダはシェリービネガー(お酢で代替可)、エクストラバージンオイルを混ぜたドレッシング、塩コショウを振る。
ポイント

マリネ時間。むね肉は脂が無いので1日以上漬け込みたい。今回は1.5日

みんなの投稿 (10)
マリネを十分にする事でパサつくむね肉がしっとり味もしみて美味しくなります。
フォローありがとうございます🎶
よろしくお願い致します٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(*´ω`*)
こんにちは!
娘がチキン大好きなので(しかも胸肉派!)こんど作ってあげようかな😊

フォロー有難うございます。ヨロシクお願いします*\(^o^)/*
皆さんモグモグありがとうございます。
フォローありがとうございます(o^^o)
美味しそうなレシピですね❤︎今度作ってみまーす!
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします~
フォローありがとうございます
♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡宜しくお願いします。
皮のパリパリ感たまりませんな~😍
お口に入れたらパリッと音がしそう❗️
フォローありがとうございます。よろしくお願いします(^^)
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