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手料理
  • 2017/05/21
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★自家製ピールとナッツの爽やかパウンドケーキ★

レシピ
材料・調味料
バター(マーガリン)
200g
砂糖
180g
4個
アーモンドプードル
20g
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
お好みのピール
120g
コアントロー
適量
作り方
1
ピールは刻み、お好みでコアントローをふりかけておく
2
バターは室温に戻し砂糖を加え白っぽくなるまでよくすり混ぜる
3
室温に戻した卵を割りほぐし①に少しずつ加え撹拌
4
ふるった薄力粉とBP、アーモンドプードルを加え艶が出るまで練らないように混ぜ合わせる
5
ピールを加え混ぜ型に流し込み170℃に予熱したオーブンで50~60分焼き竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり、完成
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自家製の日向夏ピールを混ぜ混んで爽やかな初夏のパウンドケーキに。
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