• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 37リスナップ
レシピ
材料・調味料
水切り木綿豆腐
1丁
作り置きのひじき煮物
豆腐の1/4量程度
片栗粉
大さじ2程度
白だし
大さじ1
揚げ油
適量
作り方
1
水切り木綿豆腐とひじき煮合わせます
2
片栗粉とよくなじませます
3
白だしや柚子塩 などで味を決めます
4
揚げ油で160度 きつね色になるまで揚げます
5
ポン酢や片栗粉でとろみのあるポン酢 またはお好きなフレーバー塩などで食べてください。
ポイント

うちを出るときに 水切り豆腐にしておき
帰宅したら簡単に調理できます。安くてヘルシーです。
たこ焼き風にしても

アレンジは自由です✨

みんなの投稿 (3)
おはようございます
今日でやっと週末🤣今週は身も心も寒かった←なんとか保ってます😂
🌞醤油麹漬け唐揚げゆず味
#ヤマサ鮮度の一滴特選減塩しょうゆ
🌞水切り豆腐の五目ひじきボール
🌞作り置き色々
たたきごぼう
お麩のサイコロステーキ
大根飾り切り
液体塩麹味付けたまご
🌞りんごの飾り切り
🌞穂紫蘇
🌞イタリアンパセリ
🌞蓮根の淡雪カレー粉

花金ですね。雪も溶けて来ましたがまだまだ寒い❄️
土日はリセットしてまた頑張らないと☺️
ちあきちゃんおはよー😉☀
今日も素敵なお弁当だねー💕
今週は大雪に大寒波と厳しい1週間だったよね☃💦
お昼にこんな素敵なお弁当があれば、学校もお仕事も頑張れるね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
chiaki3(平川ちあき) から めぐチー🌿
めぐチー🌿
本当に本当に寒すぎたよねぇ

大学一年のむすめ
今日で一年を終えたよ〜

なんともねぇ往復5時間かけて
良く頑張ったよね。

そんな娘のお昼に私も頑張って参戦したよ🤣

お弁当 当たり前のように持って行くから
今日は ありがとうと言われてなんだか嬉しかった。

来てくれて
コメントありがとう💖💖

明日はお休みかな、お休みの日はのんびりぬくぬくしてね✨
もぐもぐ! (145)
リスナップ (37)