• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 1,420

京都有次 南瓜の煮物

みんなの投稿 (9)
京都旅行の最終日に、錦市場の有次さんに寄りました。
ひと月前に研ぎに出してあった包丁を引き取り、アルミの段付鍋と千鳥の型抜きを購入😊🎶
さっそく南瓜の煮物を……
ふっくら美味しく煮えました✨✨
千鳥の型抜きで抜いた人参も可愛い〜💖
その鍋、美味しく煮物が出来そうです。
千鳥の型抜きも可愛いですね♪
おみやげの「ひよこ」みたい!
んーーー、お上品で素敵ん
素敵♪型抜きも味わい深いです。メイスイさんだからこそ使いこなせる道具たちですね(*´∀`)
メイスイ から ゆっこ
ゆっこさん♪
アルミのお鍋は熱伝導が良いので、早く火が通る気がします。
使いこなせるようになりたいな😊🎶

ひよこ…本当ですね!
可愛かったですよ〜〜
メイスイ から おりぃ
>おりぃさん♪
わあい、ありがとう😊🎶
有次さんではお料理教室もやってるの。
いつか行きたいなぁ✨✨
メイスイ から トミーサク
トミーさん♪
リスナもありがとう😊

いえいえ、良い道具は本当に使いやすくて、シロウトこそ良いものが必要なのでは…と思ったりします。
少しずつ集めていきたいです✨
さわこ から メイスイ
我が家の押入れの襖の引き手が千鳥なんです♡
それが、人参になっていて、何だか不思議な気分です♡
メイスイ から さわこ
さわこさん♪
リスナもありがとう😊🎶

襖の引き手が千鳥ですか。
おしゃれ〜〜✨
千鳥って可愛いですよね。
人参で型を抜いたら、可愛くてキャーキャー言っちゃいました😊✨
もぐもぐ! (78)
リスナップ (7)