- 152
- 保存
お出汁で普通の(各ご家庭の)煮物からの〜味つけです。
清酒、本みりん、醤油、中華牡蠣油(甘いオイスターソース)、しょうが、にんにく、チリ油、ゴマ油、辣醤(辛味ペーストやソース)を風味付け感覚で少しずつ、水溶き片栗粉仕上げ。和の後の和な煮物?を🍻用アップグレードでした😆
余り餡は麺でも♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
辛くないよ〜中華風味で♡
辣醬(辛いペースト、豆板醤とかでも)とチリ油とゴマ油と、擦り生姜+ニンニクを少しずつ使って、おネギと香菜で頂きました👍
挽き肉はコクの豚でもヘルシー鶏でも。
もっと中華調味料で肉炒めからグンと中華でも、和の煮物からの味つけでもさっぱりOK 〜
※今日は椎茸だし(乾燥戻し汁)からさっぱりの一発で餡煮、煮物の餡仕上げです。
いずれも餡を多めで鍋に残しておいて…
来るよー来たよー👴🏻ちょっとご飯のっけ下さい(笑)う〜んリア🈵
素晴らしき先見の明やわ、但しおっさんのご飯に関してだけだよ!
婆は朝がごっつ早いのでお気になさらずに〜👵🏻💕
今ね、今夜カレーにしようか〜いつにしようか〜🍛おかげさまで楽しく悩んでます!(笑)
今日はどんな三文の🉐があるかしらね〜😘
エイエイウオー‼︎🐟
いつもありがとうございます😊
イヤーん、こーゆーの好き好きー😍✨✨
大根のそぼろ餡かけ、最近食べたいって思ってた所に ふかさんのスナップ❤️❤️❤️
椎茸出汁ってとこも惹かれます✨✨
里芋も山芋も入るなんて魅力あり過ぎるわぁ〜〜😍💓💓💓
こちらこそ来て下すって有り難うございます💃🏻
トリプル攻撃が効いたかなぁ⁉️里芋と山芋が野菜の大トロ♡どちらか入ると大根の良さも引き立って良いよ〜⭕️
和と中の優しい融合で日本米もお味噌汁もドンと来て下さい!🏋🏻✨
椎茸出汁もツボ〜❣️
ツボ押します、効きます、プッシュ指圧料理です👍✨