• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 86

夏野菜たっぷり 鯖缶入り蕎麦サラダ

みんなの投稿 (1)
暑い日はお蕎麦で簡単に済ませたくなるけれど、お蕎麦だけでは栄養面も物足りないので、鯖缶とたっぷりの夏野菜を使って、ボリュームのある蕎麦サラダを作りました。
お蕎麦を茹でている間に、きゅうり、トマト、紫玉ねぎを角切りにしたものと枝豆、オリーブオイル、レモン汁、醤油、鯖缶の汁、塩、胡椒を合わせておきます。
フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを熱して、鯖缶の中身を軽くほぐしながら炒めます。
茹で上がった蕎麦を器に盛り付け、炒めた鯖と野菜を盛り付けて出来上がり(*^^*) #簡単・スピード #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #麺類