この量で約8✕8、8✕15の耐熱容器2つに流し込みました。耐熱容器にはクッキングシートをひきました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそー💕と思っても、クラフティというもの自体を知らなくて💦
サクサクしつつ「セミドライいちごでもいいと思いますよ」とmarichさんのアドバイスも頂き、私なりに作ってみましたー!😆
お・い・し・い💖
初めてにしては上出来だ🎵
でも初めて作るのに、何故か懐かしい、、、
どこかで食べたような、、、
そうだ‼️伊達巻だーーー😳😳😳‼️
洋風フルーツ伊達巻、とでもいいましょうか(笑)
そういえば見た目もそれっぽい🤭
小麦粉を使わず大豆粉で😊
粉砂糖を最後にふりたかったけど、なかった😑
このpicの大きさ以外にもっと小さな耐熱容器で作ったものを、ささやかな母の日のプレゼントに🎁
仕事行く前に届けよう☺️
marichさん、素敵なきっかけをありがとうございました💐
#クラフティ #セミドライいちご #母の日 #おやつ #スイーツ
お呼びいただきありがとうございます😊
まめころさんのクラフティほんと伊達巻っぽい😆
クラフティはスプーンですくって食べるイメージだったから伊達巻には笑いました🤣
ナイス発想👍
まだまだ知らないお料理たくさんありますよね
ここで知ること多数、勉強になります_φ(・_・
お越し下さりありがとうございます❣️
スプーンで?!あわわわわ💦
全く違う(笑)
よし!次は水分増やしてやってみます😆
私が作ったヤツ
冷しても伊達巻で😅娘に
「これならセミドライいちごいらないんじゃないの?」
って言われました🤣
まめころさんのように切り分けて食べるのもありだと思います
スプーンですくわないと食べれないほどプルンプルンではないのですが、私は切り分けて食べた事がない(個々用にココット皿に生地を流し込んで焼くので)が正解かな😅
食感としてはフルーツの水分とカスタード液しみしみなスポンジって感じですかね
文字で伝えるの難しいですね…