• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/05/09
  • 993

セミドライいちごのクラフティ🍓

レシピ
材料・調味料
作り方
0
セミドライいちご以外の材料をしっかり混ぜ合わせ、濾しながら耐熱容器に流し込む。
1
170°予熱したオーブンで25分焼く。
ポイント

この量で約8✕8、8✕15の耐熱容器2つに流し込みました。耐熱容器にはクッキングシートをひきました。

みんなの投稿 (4)
marichさんのところで見たいちごのクラフティ。
美味しそー💕と思っても、クラフティというもの自体を知らなくて💦
サクサクしつつ「セミドライいちごでもいいと思いますよ」とmarichさんのアドバイスも頂き、私なりに作ってみましたー!😆

お・い・し・い💖
初めてにしては上出来だ🎵
でも初めて作るのに、何故か懐かしい、、、
どこかで食べたような、、、

そうだ‼️伊達巻だーーー😳😳😳‼️
洋風フルーツ伊達巻、とでもいいましょうか(笑)
そういえば見た目もそれっぽい🤭

小麦粉を使わず大豆粉で😊

粉砂糖を最後にふりたかったけど、なかった😑

このpicの大きさ以外にもっと小さな耐熱容器で作ったものを、ささやかな母の日のプレゼントに🎁
仕事行く前に届けよう☺️

marichさん、素敵なきっかけをありがとうございました💐

#クラフティ #セミドライいちご #母の日 #おやつ #スイーツ
こんにちは

お呼びいただきありがとうございます😊

まめころさんのクラフティほんと伊達巻っぽい😆
クラフティはスプーンですくって食べるイメージだったから伊達巻には笑いました🤣
ナイス発想👍

まだまだ知らないお料理たくさんありますよね
ここで知ること多数、勉強になります_φ(・_・
まめころ から marich
さん✨
お越し下さりありがとうございます❣️

スプーンで?!あわわわわ💦
全く違う(笑)
よし!次は水分増やしてやってみます😆

私が作ったヤツ
冷しても伊達巻で😅娘に
「これならセミドライいちごいらないんじゃないの?」
って言われました🤣
marich から まめころ
おはようございます☀

まめころさんのように切り分けて食べるのもありだと思います

スプーンですくわないと食べれないほどプルンプルンではないのですが、私は切り分けて食べた事がない(個々用にココット皿に生地を流し込んで焼くので)が正解かな😅

食感としてはフルーツの水分とカスタード液しみしみなスポンジって感じですかね
文字で伝えるの難しいですね…
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)