• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 4,605

お外 de 焼き芋

レシピ
作り方
1
一週間ほど天日干ししたサツマイモを
たっぷりの水で濡らす
2
濡れたサツマイモを新聞紙でくるみ、更にアルミホイルで包む。
3
着火剤に火を付け、まきにくべ、アルミホイルに包んだサツマイモを投入
4
火力が安定したら上からてんこ盛りの落ち葉をかぶせて蒸し焼きに
5
はふはふいいながら食べる
みんなの投稿 (1)
幼稚園のお友達と、10月に掘ったお芋掘りのサツマイモで焼き芋大会!

その他
うどん入り豚汁
マシュマロクッキーなど。
もぐもぐ! (33)