• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/05/02
  • 1,505

変わりベーコンエピ♡

レシピ
作り方
1
☆以外の材料をHBに入れて一次発酵までお任せ。
そのあと4分割してベンチタイム15分。
2
成形。
伸ばして粒マスタードを薄く塗り→ベーコンを置き→ブラックベッパーを振り→スライスチーズを半分にして縦に置く。
3
両脇から巻き込み、閉じ合わせる。
オーブンスチーム機能で、二次発酵30度25分。
4
そのあとオーブン200度に予熱。冬なら少し高めに予熱。

キッチンバサミで切り込みをいれ、切り込んだところを、交互左右にずらして成形。

このままで普通のエピ。
5
霧吹きし、粉ふるい(分量外)、オーブン200度で15分。
出来上がり🎶
みんなの投稿 (8)

久しぶりにパン焼きました。


連休初日に。


あ、


連休初日といっても、


わたしの休みはカレンダー通り。


あなたの休みは大型連休?



のあの連休初日です。


知らんがな( ̄∀ ̄)


29日の祝日ね。はじめからそう言え。


久しぶりのパン大好評。


やっぱり安心安定のベーコンエピです☆d(´∀`*)



#パン
#ベーコンエピ
あはは💦💦
29日に焼いてたんやね!!!🙄💓💓💓
わたしもカレンダー通りよ。。。
あっという間終わりそうやわ。。。

変わりベーコンエピうまそぉー!!!

お稲荷さんもめっちゃうまそうやったよ🥰
まなまな♡ から ユッキー
ユッキーーー😍😍💗💗💗
そうそう29日ね笑
もはや29日はそんなに関係ないんだけどね
((*≧艸≦)ププ

ユッキーもカレンダー通りね
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

特にどこ行くわけでもなく、
あっという間に終わりそうよね🤔

早くコロナ落ち着いて欲しいね!
大阪までいくまでにあたしが劣化してしまうよ~(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
ユッキーに会うためにピカピカにしとかなきゃ~ww
とにかくあたしたち、がんばろーね!←何を?w
まなまな♡さん❤️

お邪魔します🥰

だいぶ前にベーコンエピ作った事あるのですが、太っちょエピで見栄えが凄く悪くて封印してたんです😅
味は美味しいのに〜

まなまな♡さんの変わりベーコンエピめちゃ上手で美味しそうです。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚

コロナ禍で何処にも行けませんが
普段の疲れを癒やしてゆっくりして下さいね🍀
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃんさん♡
来てくれてありがとうございます😍✨😍✨

エピ、丸っこい派とキリッと派ありますよね。
わたしのはキリッとしたやつです(*´艸`)
いちごバターのラウンドパンと交換しましょ~🎶o(。>ᴗ<。)o︎♬❤︎


コロナで本当につまらない連休ですよね😫😫
いっちゃんさんもゆっくりなさってくださいね
(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
3つつながっとるんですか?!
かっこいうまほー♡♡

エピって先っちょのとんがりで
美しさ決まりますよね!!
←パン作り
挫折者が
語るな
まなまな♡ から まりお
まりおちゃーん♡こんばんは~
来てくれてありがとう~(∩´∀`∩)♡

(ヾノ'ω')イエイエ
あーこれは1つずつの輪っかですよー

エピ、私刺さりそうなとんがったやつ好きなんです( ´艸`)ムフフ
まりおちゃんもとんがったやつ好みかな
(灬´ิω´ิ灬)♡
ユッキー から まなまな♡
ヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
わたしも日々劣化してるー!!!
どうしたらとまるのや???
私もピカピカでおれるように頑張るわ❤(笑)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (11)