• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 527

シュウマイ

レシピ
作り方
1
【大雑把な作り方ですが…】

玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶしておく。
2
豚ひき肉に、お酒、お醤油、砂糖、生姜すりおろしを入れよーくこねる。(前に料理を習った時に講師がお箸で混ぜてたから私も真似してます…手が汚れない)
3
シュウマイの皮に包む。
4
蒸し器で蒸す。
もしくは、餃子のように、フライパンに並べて蒸し焼きにする。

みんなの投稿 (1)
具は玉ねぎだけです。
上に載せるグリーンピースがなかったのが残念〜
もぐもぐ! (19)