• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/03
  • 452

肉野菜炒めと甘酢レンコン炒め

レシピ
材料・調味料 (3人分)
レンコン
約400g
しょうゆ
大さじ1.5弱
みりん
大さじ1.5弱
お酢
大さじ1.5弱
さとう
大さじ1
ごま
好み
にんにく
好み
作り方
1
レンコン洗う。切る。食感を味わうため、縦に切る。
2
水気を取りつつ汚れもとる。
3
片栗粉をまぶす。
4
フライパンに油をひき、レンコんじゃ並べる。
5
中火で、軽く表面がきつね色になるまで焼く。あまり触らず、たまにひっくり返す。
6
火が通ったら、火を止め、タレを投入。
7
再び火をつけ、汁気がなくなるまで炒める。
8
完成‼️
ポイント

今日はコウケンテツさん動画です❣️レンコンおいしいな。

みんなの投稿 (1)
#ぶた肉は濃いめの麺つゆで味付け#トマト#ほうれん草#レンコン食感シャキシャキ#今日はキンミヤ#2杯目のむかな
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)