SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は次男が出勤でお弁当だったので、半分残った玉子焼きと作り置きで朝ごはん🍚
昨日fumfumさんのQちゃんが漬けてあったので、ウキウキしながら白米をよそいました🤭
うん!塩昆布の塩味も全部合わせて良い塩梅なんですね✨
この5ミリの厚さも絶妙に食べやすくてどんどん食べてしまいます😆
今年はおばけ胡瓜のおすそ分けがやって来たら、この味付けで美味しくいただこうと思います❗️
ちなみに胡瓜は大ぶり3本で78円🥒
主婦には嬉しい価格👛
fumfumさん美味しいQちゃんご馳走様でした🙏
#保存食/常備菜
日曜日の朝に嬉しいつくフォトのご連絡をいただきありがとうございます💕💕💕
美味しそうに作られていて感激~✴️
3本78円~🙆お安く買えましたね!
🥒が特産品の地域に住んでる私がずっと前から作ってるレシピなので、、(田舎の味?)
chiekoさんのお口に合って良かったです😌💓
それと、おばけキュウリ‼️
わかります‼️育ちすぎた🥒ですね
半分に切って中のタネの部分スプーンでそぎおとして私も作りますよ~🤗お薦めです😉
次男さん、同居されてるのですね😊
日曜出勤のお弁当作り、お疲れさまでした🍀
素敵な日曜日をお過ごしください
Qちゃん、いい具合の塩梅で朝からほっこりしました😆
私キャベツやトマトが特産品の田舎に住んでいるからかしら?
めっちゃ美味しかったです✨
レシピupありがとうございました🙏
おばけ胡瓜わかってもらえて嬉しい😂
自分でも育てた事があるので、収穫時を1日過ぎるとあっという間に大きくなったりするのもわかるんです(笑)
そんなおすそ分けをいただいた時は私もQちゃんかやみつき胡瓜にしています✋
fumfumさんの味付け美味しかったので今から作るの楽しみ✨
おばけ胡瓜も待ち遠しい🤭
我が家は長男長女が家を出て自立して、次男次女が同居しています🏠
次女も来年は社会人になるので、夫婦2人で過ごす時間も増えて来ました。
ここでお話しする方もお子様が大きくなられた方が増えて時間が経ったのを感じます(笑)
今からはただただ穏やかに過ごしたいです😊
fumfumさんも良い日曜日をお過ごしくださいね〜✋
訪問していただきありがとうございました✨
3本78円安いですよね😆
田舎の小さなお店ならではの価格でした👛