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柚子醤油バージョンで作りました。
秋刀魚を3枚におろし
柚子と醤油をフープロでペーストにしたものに漬け込み一晩
3枚におろした秋刀魚の骨を焼き込み
出汁をとり塩昆布で味を調整
その出汁でごはんを炊いて
柚子醤油の秋刀魚を焼き
薬味に大根の葉の塩もみ 大根おろしをトッピングして濃い緑茶で頂きました。
たまらん😋
どこで売ってるんだろう…て最後まで読んだら❣⃛❣⃛❣⃛⃛
こんなに手間をかけて作っていたんですね〜😳
朝からこんなお茶漬けがでてきたら
旦那さまも喜びますね😊
こんなに贅沢な茶漬けが存在するなんて!
たまらん(///ω///)(///ω///)(///ω///)
出汁がエロいんですけどーー笑
サンマのお茶漬けのゆず醤油♡
朝に食べるのイイけど夜に食べたい
ヽ(≧▽≦)ノ
めっちゃ美味しそ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
さんまの骨のお出汁だなんて、思いつかないよ〜😃✨✨✨
柚子の香りがたまらないよね〜
大根おろしもいいね〜👍🏻
朝から贅を極めたお茶漬け💖
あー食べたい〜😆💕✨
ミキさんたら、ステキ😍
上からのお茶が…いい味出してる😁
ありがとうございますm(_ _)m
手作りの良さは「売っていないものも作れること」だと思ってます。(o^^o)
コストは1匹60円くらいの処分秋刀魚でも
手をかければ見違えてくれる品になるのが手作りの妙味ですね
三人分を作りましたが捨値の大根1本10円😁秋刀魚三匹180円が化けてくれましたよ👍
かけたのは前の晩の三枚下ろし程度😁
休みの朝の贅沢を味わえますよ(o^^o)
ちなみに私は二人の夫を捨てた剛の女で「おひとりさま」でございますぅ(^◇^;)子供はいるけどね
ありがとうございますm(_ _)m
夜のスーパーの処分秋刀魚を化けさせてみました。😁
かけたのは手間だけ(^◇^;)
でも手間をかけた分美味しかったよ
大根の葉っぱも使い三人で大根半分のおろしを食べたし栄養価もバッチリ👍
ありがとうございますm(_ _)m
静岡の女王様の聖水は濃い緑茶😁
って!私のは料理もエロもんかい⁉️
(^◇^;)
飲み上がりにも絶対美味しい😋
ありがとうございますm(_ _)m
1匹60円の秋刀魚も手厚く料理しましたから喜んでくれたと思います😁
ありがとうございますm(_ _)m
私の必殺三枚下ろしは下手くそなので骨に身が残る出来栄え(^◇^;)
惜しい!の発想から焼いて出汁を取り骨の残り身もごはんに炊き上げました。
地元の農家のハネだし柚子は捨値のおブスでしたので自家製の柚子醤油にして麹で発酵させておいた品
これで日の目を見ました。
青背に柚子は相性が良かったよ😋
ありがとうございますm(_ _)m
暇を持て余すボケ老人なので
時間だけはあるのよ😁
夜 暇になると処分品を求めスーパーへ
お宝ハンティングも楽しいよ
ありがとうございますm(_ _)m
魚だしが食べたい!って時には最適な味わい
手をかけた分 美味しさ倍増ですよ(o^^o)