• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/16
  • 581

JK弁 ママ弁

みんなの投稿 (7)
□レンコンのはさみ揚げ
□椎茸の明太子マヨ焼き
□ほうれん草のバタポン炒め
□小エビの唐揚げ
□ウインナー
□きんぴらごぼう
□ゆでたまご
□こしあぶらの天ぷら(ママ弁)
□おにぎり(JK)
ますみさん
おはよう(^^)
今日もカラフルでおかずいっぱいで美味しそうなお弁当💕
天ぷら…なになに?こしあぶら?って初めて聞いた~お野菜なの?σ^_^;
To: sakuranbo4
麻希さん、こしあぶらの木の若い芽、山菜の種類で形状はたらの芽に似てます。
ちょっと苦味が強いので、天ぷらにして食べるのが一般的です〜。
希少なのか?父が春になると山(私有地(^^;;)へ収穫に行って、喜んで食べますよ〜
春の恩恵ですね〜(*^^*)
To: hacchi83
なるほど~_φ(・_・山菜なんですね
山行って採ってくるって凄いですね(^^)新鮮で美味しいでしょうね💕
機会があったら食べたいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: sakuranbo4
ぜひぜひ!お試しください〜
(^o^)/
もうこれママ弁&JK弁シリーズは、ほんと旨そう食べたいとしか言いようないヽ(;▽;)ノ
To: officewh
林くんは、レストラン経験者?ってぐらいお店みたい(^^)
家庭料理はまだまだ勉強中です(*^^*)
もぐもぐ! (27)