• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/08
  • 2,982

鶏もも肉の林檎ソース~♪ヽ(´▽`)/

レシピ
材料・調味料
魔法のかかった 鳥もも
2枚
オリーブオイル
はちみつ
大さじ2(林檎の甘さによって)
リンゴ
1個すりおろし
ローズマリー
にんにくみじん
ひとかけら
バルサミコ酢 苦手ならレモン可
大さじ1~
作り方
1
オリーブオイルを弱火♪ にんにく*ローズマリーを炒め 香りが出たら お肉を強火で焼きます♪焦げ目がついたら 裏返しで弱火で蓋をして ユックリ火を通す♪
2
お肉を取りだし ペーパーひいたオーブントースターへ♪(焼いておく♪)

その間に 肉汁残ったフライパンに 調味料入れて味をととのえる 赤ワインも足して煮詰めて~♪リンゴもここで~♪ヽ(´▽`)/

出来上がり♪
ポイント

そのときのフルーツの甘さとかで味を(*^^*)♪

リンゴじゃなくても 柑橘類大丈夫♪ベリー系も♪

みんなの投稿 (5)
湯葉作りを楽しんでしまっていたら♪旦那様帰宅で ~ .w(゜o゜)w そしたら、魔法が掛かってたお肉を焼いてくれました♪ヽ(´▽`)/旦那様 お得意のフルーツソースです(*≧∀≦*)♪ ♪
優しい旦那様〜♪ステキ(*^_^*)
To: shiwon さん(*ノ▽ノ)♪
コメントありがとうです~ 旦那様はお上手さんで 二人で刺激しあって 毎日 楽しんでます~♪SD に出逢って更に 刺激されて 食べ過ぎです♪shiwon さんのお料理も参考にさせて下さいね~♪
りんごの摩り下ろしが入ってるとは!!なんと贅沢〜💕
自然の酸味とたまらんねー✨
しかし料理してくれる旦那様なんて憧れちゃうわー😻
To: cocoさん♪リンゴ1個使うという贅沢料理でしたぁヾ(o゚∀゚o)ノ自然の甘み&酸味のコラボでした♪お料理出来る人だから楽々(*・艸・)♪世の中上手く出来てる(笑)?~出来ない人に出来る人(≧∇≦)ъ
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)