• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/01/22
  • 3,235

白子のソテー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
白子
1パック
少々
小麦粉
適当
バター
適当
白ワイン
ひとまわし
醤油
適当
……………
レモン
1/8個
ディル
1本
作り方
1
白子を洗って掃除して食べやすい大きさに切り、水気を拭いて塩をふり、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにバターを溶かして焼き、こんがりキツネ色になったら裏返してまた焼く。途中白ワインをかけ、両面がカリッと焼けたら醤油を回しかける。
3
皿に盛り、ディルをちぎってちらし、レモンを添える。
ポイント

初めて白子のソテーを食べた鉄板焼き屋さん。
猫がいつもお店の座敷で寝てて、食べてたら横に寄り添いに来てくれて可愛かったなぁ。仕事のストレスも吹っ飛んだよ。

みんなの投稿 (5)
スケ子の横にいたのでついで買い。
昔行ってた恵比寿の老夫婦と猫が経営する鉄板焼き屋を思い出して。
今日はコレステロールデー😅
#白子
かおるさん、こんばんは!
白子のソテー美味しそうです…🤤💕
写真みてヨダレが出そうになりました…
かおる から おまつ
おまつさん、こんばんは🌟
冬の味ってかんじです🙆🏻‍♀️
なるさん、こんばんは🌟
そうそう❗️外がカリッと中がとろ〜りでヤケドするやつです👍
私は下戸だからコーラで🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (225)
リスナップ (18)