• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 7,146

夏の太陽いっぱい浴びたネクタリンジャム

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ネクタリン
2こ
グラニュー糖
大さじ2から3
保存瓶
作り方
1
ネクタリンを8等分に切りめをいれ、タネをはずす。
2
シャスール鍋にネクタリン、グラニュー糖、水大さじ1をいれ蓋をして煮込む。
潰してとろけてきたらフレークテストをして、熱々の瓶に詰める
みんなの投稿 (3)
毎年、夏の太陽をいっぱい浴びたフルーツで、ジャムを作ります、中でもネクタリンは最高💕
最小限に甘み抑えて手作りの醍醐味です。
次は、プルーンかな。
どのお料理も素晴らしい‼
sonoko から ゆ〜ちん
ゆーちんさんありがとう💕
ゆーちんさんのお料理は艶やかですね。写真から美味しさこぼれてます
参考にしますね。
もぐもぐ! (49)