SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料5つ✨ゼラチンなしでもしっかり固まってくれます♡
ポイントは生クリームを泡立て過ぎないこと😉💫泡立て器を持ち上げて少し筋が残るくらいの仕上がりにしておきます𓂃𓂂𓏸
この小さい泡立て器はダイソーのものなのですが、少量だけ泡立てたい時にとても重宝しています✨
今の100均の商品は本当に侮れないですね ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
.
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料 2〜3個分
*ビスケット 4枚
*豆乳(無調整)小さじ4
*生クリーム 100g
*クリームチーズ 100g
*グラニュー糖 30g
*ヨーグルト用フルーツソース 適量
✰作り方
1
ビスケットを小さく割ってカップに入れる。豆乳をビスケットにかける。
2
ボウル🥣生クリームを入れゆるく泡立てる(泡立て過ぎないこと)
3
別のボウル🥣にクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ゴムベラですり混ぜる。
4
クリームチーズのボウル🥣にゆるく泡立てた生クリームを加え、全体を混ぜ合わせる。
5
1のカップにチーズクリームを均等に入れる。カップをトントンと軽く打ち付け、空気を抜いて表面をならす。
6
ラップをして冷蔵庫でしっかりと冷やし、ヨーグルト用のフルーツソースをかけたら出来上がり♡
カップで作ると可愛いね💕