• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/11/03
  • 1,191

我が家で収穫したシイタケの肉詰め

みんなの投稿 (3)
先週、生協で衝動買いしたシイタケの原木が届き、栽培開始1週間足らずでギュウギュウに生えてきたので、間引きしたミニシイタケをまずは肉詰めでいただいた☺️

鶏むねのひき肉に、れんこん、玉ねぎ、シイタケの軸のみじん切りを混ぜ、おろし生姜、醤油、酒、片栗粉を加えてまぜまぜ。

たくさんタネを作って、シイタケ、ピーマン、ただの鶏バーグとたくさんおかず作り置き💪

むね肉がふんわりしてて、シイタケがジュワってて、美味しかった😆✨
noe
え、え、まきごろさん、椎茸栽培したの〰❓
そんなのがあるんですねー❤️❤️
まきごろう から noe
コメントありがとうございます✨そう、生協で1000円だったので原木衝動買い(笑)栽培と言っても霧吹きかけるだけで、勝手にニョキニョキ生えてきて、市販の5パック分くらいは採れました☺️休眠と栽培を3,4回できるようで、なかなかお得🉐😆次はちゃんと間引きして大きい肉厚ちゃんにしたいなぁ😁
もぐもぐ! (147)
リスナップ (4)