• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 486

韓国風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
リングイネ
2人分
合挽きミンチ
200g
玉ねぎ
1/2こ
にんにく
1かけ
温泉卵
2こ
韓国のり
4枚
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープ
小さじ1.5
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、粗みじんにした玉ねぎと肉を加えてしっかり炒める。炒まったら調味料を全て加えて炒め混ぜる。
2
パスタを表記時間通りにゆで、フライパンに加えて和える。温泉卵と韓国のり、ごまをふって完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)