• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/09/27
  • 3,944

干し椎茸のオイスターソース煮

レシピ
材料・調味料
干し椎茸
50g
ネギ
1/6本
しょうが
ひとかけ
300ml
戻し汁
100ml
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
こしょう
好みで
片栗粉
作り方
0
干し椎茸を一晩戻す
1
サラダオイルでみじん切りにした生姜とネギを炒め、軽くしぼった椎茸を入れ、調味料と共に弱火で30分くらい煮る
2
水とき片栗粉でとろみをつけ、好みでこしょうをふる
みんなの投稿 (4)
宮崎産の干し椎茸をお手頃価格でゲットしましたので、オイスターソースで煮ました。
小さめのものはそのまま。大きめのものは半分に切りました。

ご飯が進んじゃう😄

#干し椎茸
#オイスターソース
こんにちは😃

銀◯アスター!もうなん十年も行ってないわ😆地元のお店はまだ健在なのかしら?

国産の干し椎茸はお高いから、安いの見つけたら買っちゃう😄
じゅわっと美味しいよね🎵

どうもありがとうございます💓
仕事終わりに|ω・)ノ
美味しそうな🍄椎茸さんが

艶々🙆照りってり♥️同じか🤭

これは☝️白米🍚すすんでしまう🎵
ポトス から @きなこ
こんばんは😃お疲れさまでした💓

つやつやにできたでしょう🎵

じゅんわりしてご飯もりもりよ😆
もぐもぐ! (121)
リスナップ (16)