SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米2合
カレーのルー2片⇨細かく砕く❣️
豚こま
にんじん
ピーマン
バター(レシピではマーガリンでしたが)
コンソメ
塩胡椒
この材料で、普通に炊きました。
簡単で、子供達でも出来そうです😋
ただし、炊飯器がカレー臭になります😂
鍋やフライパンで作って、そのまま食卓にのせるのもいいかも😋
炊飯器でドライカレーってすごくいいですね(〃∀〃)☆。.:*・゜
カレーのルーを細かくするのはポイントなんですね(๑ ˙˘˙)/
簡単で忙しい時にもぴったり(-^艸^-)
炊飯器のカレー臭…どのくらいで気にならなくなってきますか〜😳
私も炊飯器でパエリア作るとしばらくサフランの香りがします(´>∀<`)ゝ
旦那さんが急に新しい炊飯器を購入したんです😂
今までの炊飯器は、予約タイマーの部分だけ故障していて。しかし捨てるのも勿体なく、炊き込み御飯など、炊飯器調理専用にしようと思い、その第一弾でドライカレー作りました。
カレー臭、まだ残ってます。
炊飯器の残り臭が気になる場合は、オススメできないですね😅