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手料理
  • 2014/07/04
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レーズンくるみパン

レシピ
材料・調味料
※材料35個分です
バター
30g
レーズン
100g
くるみ
50g
【A】
小麦粉
80g
強力粉
170g
砂糖
20g
小さじ1
インスタントドライイースト
10g
シナモン
小さじ1/2
【B】
1個
(卵と合わせて)
150cc
【照り用】
卵黄
1個分
牛乳
大さじ1
作り方
1
【A】をボールに入れ、合わせた【B】を加えて混ぜる。生地がまとまったらバターを加え、なめらかになるまでよく練る。
2
鍋に1cmの水を入れ大ラックをおき、ハイドームをして、中火で沸騰させる。蒸気が出たら火を止め、インセットサーバーに生地を入れ、ハイドームをして10 分間発酵させる。
3
発酵した生地を軽くおしつぶしてガス抜きをして8等分にし、乾燥しないように濡れ布巾をかけて10分間ねかせる。
4
(3)を麺棒でのばしてガスを抜き、レーズンとくるみを置き端から巻いて形を整える。
5
鍋に水300ccを入れ沸騰させ、お湯を捨て、クッキングシートを敷いて(4)を並べる。フタをして約8分間発酵させる。
6
(5)に卵黄と牛乳を混ぜたもので照りをつけ、予め熱しておいたハイドームをして弱火で15分間焼く。上下を返して10分間焼く。
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