• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/03/12
  • 600

♯853 ポークカツカレー♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎみじん切り
1個
人参みじん切り
1/2個
2カップ
カレールー
適量
豚ロース
2枚
ブラックペッパー
適量
水溶き小麦粉
適量
パン粉
適量
温玉
2個
作り方
1
☆の野菜を適量の油でじっくり炒めて水を加えて火が通るまで煮たらルーを入れる。

★の豚ロースの脂身と筋に切れ目を入れて両面に軽くブラックペッパーを振って水溶き小麦粉とパン粉をつけてきつね色に揚げる。

みんなの投稿 (1)
カツ+カレー=最強ガッツリ飯♪

#晩ご飯 #カレーライス #揚げ物 #肉料理 #こどもが大好きな料理 #カレーの日(1月22日) #肉の日(2月29日)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)