• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
春菊
好きなだけ
熱湯(➕塩➕油)
適量
濃厚液みそ
適量
作り方
1
熱湯に微量の塩と、少量のキャノーラ油を加え
お好みの茹で加減に
→冷水でしめ水切り
2
濃厚液みそとあえるだけ
ポイント

春菊は、油いりの熱湯で茹でオイルコーティング

濃厚液みそと馴染みよき

※茹で油は、胡麻油、サラダ油等々も🙆

みんなの投稿 (1)
マルコメさんからこの秋新発売の
『ど♪みそ監修 濃厚みそ』

にんにく🧄生姜
オイスターソースや花椒いり
旨味成分たっぷり

春菊のゆで方に➕一手間

濃厚みそだけであえてみました



#マルコメ新商品
#新発売
#濃厚液みそ
#春菊
#簡単あえもの
#おひたし