• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/05/30
  • 1,014

豆もやしのナルム

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
豆もやしの水から茹でる方法、目からウロコでした!
蓋がカタカタ笑うまで絶対に開けない!とか…とってもわかりやすく好みの書き方(笑)
冷めてもシャキシャキでした❣️

ヒゲの処理はしてませーん(いつも)😅
わたしも蓋が笑うまで開けずに我慢してみるよ(笑)
しかし…沸騰したお湯に5秒くらい入れるだけという我流の茹で方も結構好き。
kayo から 麻紀子
5秒⁇⁇👀
さすが歯ごたえの女王👸✨

地元のラーメン屋さんは細もやしやけどお湯をかけるだけやったよ🤣
もぐもぐ! (52)
リスナップ (7)