• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 3,098

赤ピーマンとズッキーニのスパイス炒め

レシピ
作り方
1
赤ピーマンは半分に切って種をとり、繊維に垂直に切る。ズッキーニは半円に切る。
2
フライパンにグレープシードオイルをひき、ズッキーニを炒め、軽く火が通ったら赤ピーマンを加え炒める。塩コショウ、クレイジーペッパーで味付けして出来上がり
ポイント

グレープシードオイルがなければサラダ油でもオリーブオイルでも可。
ズッキーニはお弁当に入れる時はあまり火を通しすぎない方が良いかも。

みんなの投稿 (1)
ピーマンもズッキーニも軽く火を通す感じで。食感が残ってる方が美味しいのと、お弁当向き。もちろん酒のつまみにもどーぞ。
もぐもぐ! (14)