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※最重要ポイント※
・5分煮たら、すぐに冷やすべし!!
これで、パリパリのきゅうり漬けができます
・砂糖はお好みで加減してください
レシピ通りだと甘めです
・作りたてはお酢の酸味が強いので、必ずし冷蔵庫で2~3日寝かしてください
我が家のお風呂はステンレス製なので、鍋ごと浴槽に入れて水を流し入れて冷やします
冷却に使用した水はもったいなので、家事に利用しま~す
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畑で採れすぎたり、きゅうりが安かったからぜひ!
レシピに最重要ポイント載せときました
ぜひフォローさせてください。
ニコニコおにぎり笑顔になるわー
きゅうり最高に合うね!!!
きゅうりのQちゃんみたいなのー!
好き ♡
作ってみるー( ^,_ゝ^)
フォローありがとうございました
よろしくお願いします(o^-^o)
ゆ~ちんさん♪
中身はなんも入ってないんですよ~( ̄∇ ̄*)ゞ
おりぃさん♪
手掴みでバクバクっとね
子供ととりあいでしたよ
そういわずに、食べちゃって~
そう!きゅうりのQちゃんだよ~
唐辛子を入れれば、かなり大人好みの味になるよ!