• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/12
  • 69

ナスの肉巻き

みんなの投稿 (1)
ナスと豚バラって相性はつぐん!
甘辛でご飯とよく合います(o^^o)

ナス 2本
豚バラ薄切り 250g

調味料(合わせておく)
酒 100cc
醤油 50cc
水 50cc
砂糖 大さじ4

①ナスを横半分に切ってから、更に8等分にして水にさらしてアクを抜き、水気をさっときっておく。
②2つ分を豚バラ肉でクルクル巻く。

③フライパンを温めて、巻き終わりを下にして全体がこんがりするまで焼く。

④焼き色がついたら、調味料を一気に入れる

⑤時々上下を返しながら味を染み込ませて、全体的にトロッとしたら出来上がり

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。