• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/01
  • 184

鯖醤油干し、セリと人参のナムル、 スナップエンドウと生キクラゲ、ツナの マヨポン和え、天ぷら、南瓜煮物、 シジミスープ

みんなの投稿 (1)
まだ、残り物が、、
たくさんは食べられないので、なかなか
片付きません。

生キクラゲとセリをどう料理しようか
と、考えて、ナムルと、サラダっぽい和え物
にしました。

ナムルは夫が食べない。
セリはもともと食べないから自分優先。

生キクラゲは
サラダっぽくすれば食べるかと、
スナップエンドウとツナ缶を合わせ
ポンマヨ味にしたら、食べてました。

私しか食べないものだと、減らないので、
工夫がいります。。

天ぷらも、南瓜も頑張って食べたけれど、
まだ、残ってます。はぁ!

でも、今日は、食べられたね。

いい事があったね。

明日もいい日になりますように。
もぐもぐ! (14)