• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 5,160

え!?おからと残りカレーと、え!?油揚げ!?でカレーコロッケ(o^^o)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に残ったカレーにおからを入れ、中火で炒め、水分を飛ばす
2
油揚げを箸などでコロコロして、油揚げを広げやすくする。
油揚げを半分に切り、裏返す。←ここポイント
3
カレーおからを詰めて、爪楊枝でとめる♪
4
フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きっぽくする。
いい感じの色になったら完成♪♪♪

爪楊枝にお気をつけてお召し上がり下さい♪
ポイント

油揚げは裏返した方がコロッケっぽいです(o^^o)

もともと火が通っているので揚げ焼きも簡単(≧∇≦)

安くて簡単なのに美味しいっ♡
しかも残り物のカレーも使いきれる〜そしてヘルシー♪

我が家の自慢の一品です( ^ω^ )

みんなの投稿 (5)
記念すべき100投稿目☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
のものも🍻 から sachi
☆祝・100☆おめでとさんで~す♪
旨そうだね~♪ビールにも合いそう!
sachi から のものも🍻
のものもさーん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ありがとうございます(o^^o)
ビール、もちろん合います!が100%お腹膨れます(笑)おからと炭酸なので…(笑)

あ!今日、トリスの梅ハイボール見つけたので買いました!美味しい♪
美味しそうです(^^)
やってみますね。
sachi から Misuzu(@misumisu0722 )
cocoshiroさん、コメントありがとうございます(o^^o)

お財布にも優しい(o^^o)残り物も片付けられて腸内も清掃出来ます(笑)

ぜひお試しください( ^ω^ )
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)