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手料理
  • 2016/05/23
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セロリとレンコンのミネストローネ

レシピ
材料・調味料
セロリ
200g
レンコン水煮
200g
白いんげん豆の水煮缶(水気を切って)
200g
ベーコン
4枚
カットトマト缶
400g
おろしニンニク
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
大さじ2
甜菜糖
小さじ2
コンソメスープの素
1個
600cc
セロリの葉
少々
粉チーズ
少々
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
セロリ、レンコンの水煮、ベーコンは1センチ角に切る。
2
鍋を火にかけて、オリーブオイルとおろしニンニクを入れて、香りがたったらベーコンを入れて炒める。セロリ、レンコンを加えて油が回るまで炒め合わせる。
3
2に*と白いんげん豆を加えて15分ほど煮込む。途中、アクが浮いてきたら取り除く。
4
3に粗挽き胡椒を振って味を整えて火を止める。器に盛り付けて、刻んだセロリの葉と粉チーズを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
使いかけのレンコン水煮を使いきりたかったのと、彩りの良いスープにしたかったので、セロリを使ったミネストローネを作りました。
低糖質なので、パンと合わせても安心してたくさん食べられます。 #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (1)