• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 115

むっちゃ旨しっ!自家製赤生姜の梅肉と米酢漬け〜♪

レシピ
材料・調味料
赤生姜
少し(スライス)
梅干し
大二つ
米酢
お好みの量
作り方
1
畑で栽培した赤生姜を掘ってきて♪
2
収穫したら綺麗に洗います!
3
梅干しの果肉をお皿に入れて!赤生姜を綺麗に洗い準備♪
4
赤生姜の皮を包丁で剥いてからスライスしていき♪
5
お皿に梅肉と米酢を入れて混ぜて!赤生姜の茎と赤生姜スライスをお皿に入れて混ぜます♪
6
1日冷蔵庫で寝かせたら完成〜!!!むっちゃ旨しな梅肉米酢漬けになりましたわ(^-^)/赤生姜は、むっちゃポカポカになりますね!!むっちゃハマりそうやわ♪ご馳走さま〜♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪

今シーズン初栽培をしている
赤生姜!
普通の生姜に比べて効能が
かなりあるらしいんすわ!!
冷え性な女性の皆様には、かなり
オススメかもですね(^-^)/
もちろん、アテにも〜笑

では、とみとみたろうの男子ごはん
スタートです♪ #男メシ #おやさい