• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/16
  • 827

材料4つ!秋のお茶タイムに🍁メープルくるみクッキー♪

レシピ
材料・調味料
メープルシロップ
60g
ミックスナッツ(私はくるみだけ使用♪)
40g
バター
40g
薄力粉
120g
作り方
1
ボウルに薄力粉と細かく刻んだミックスナッツを入れて混ぜる。
2
溶かしバター、メープルシロップを加えてゴムベラで切るように混ぜる。ひとまとめにしてラップで包み、棒状に成型して冷凍庫で30分以上寝かせる。
3
5mm程度の厚さに切って天板に並べ、170℃のオーブンで20~25分焼く。
4
パンフェス2017秋🍁
5
こぉんな感じでたくさん買いました~(๑´ㅂ`๑)♡
6
キティちゃんも!
7
帰りにはスタバのほうじ茶フラペ♡
8
<<桃コーナー2017・⑧>>地味~に続いてます。生桃は終わりを迎えつつあるけど桃商品はまだ探すとあるのよね~( ´艸`)ってことで今回はファミマに売っているチルドドリンク。缶詰の桃食べてるみたいで甘くて美味しい((*≧∇≦))♡
9
※追記※2017年9月18日ランキング15位にランクイン♪皆様に感謝♡
みんなの投稿 (1)
台風近づいてますが皆さんの所は
雨風どうでしょう??
私の住む所、今は少し強めの雨程度で、
台風らしい影響はありません💨
これからでしょうね・・・💦💦
皆さん、気をつけましょうー!!

最近はとても過ごしやすくなってきたし、
温かいお茶を飲みながら
ホッとひと息まったりするのに、
くるみとメープルシロップを使って
素朴なクッキー焼きました(*´罒`*)♪

*ー*ー*ー*ー*ー*

今日は横浜赤レンガ倉庫で開催された
『秋のパンフェス2017』に行ってきました✨

台風来てるし、行こうかどうしようか・・・
開催するかどうか・・・

今朝HPチェックしたら開催されるってー!!
まだ雨もひどくないから行こう⤴⤴

やっぱり入場するのに時間前から並ぶよね~
明日行こうとしてた人が今日来たりしてそう
だし(^^;)

有名で、人気の、那須のペニーレインさん。
相変わらず長蛇の列だったなぁ・・・。
今年の春に開催されたパンフェスで並んで
他のお店がチラ見しか出来なかったので
今回はごめんなさい、しました(´・ω・)/

だから下調べしていたパン屋さんには
行けて買いたいものが買えました~
.゚+.(´∀`*).+゚.